Goldregen bei der Deutschen Meisterschaft der B-Jugend für die Freistiler des Bayerischen Ringer-Verbandes: In Frankfurt (Oder) holte sich der BRV am Finalsonntag drei Goldmedaillen, wobei ein Duell um den Titel knapp verloren ging.

Ilja Serebrennikov (62 kg, RC Bergsteig Amberg) gewann das entscheidende Duell gegen Hugo Wahl (Fellbach) mit 8:2-Wertungspunkten. Siegreich blieb auch Francis Muoh (80 kg, SC 04 Nürnberg). Sein Gegner, Denis Krempels (Malsch), gab nach zwischenzeitlicher 8:0-Führung für den Mittelfranken, vorzeitig auf. Ein überragendes Turnier bestritt dagegen Mark Barnowski (44 kg). Der Nachwuchsgrizzly aus der Nürnberger Talentschmiede gewann sein Finale gegen den Leipziger Nils Heinrich mit 16:0-Wertungspunkten. Insgesamt holte sich der Freistiler 98:2-technische Punkte in sechs Kämpfen. Bärenstark! Nur Tobias Kohler vom SC Isaria Unterföhring (38 kg) musste sich in seinem Finale gegen Louis Dick (Wolfhagen) nach Schulterniederlage geschlagen geben.

Das kleine Finale um Bronze gewann der Berchtesgadener (Florian Ilsanker, 41 kg). Selbst Daniel Meyer (SV Siegfried Hallbergmoos) krönte sich bei Platz drei mit Edelmetall.

Im Platzierungskampf um Rang fünf und sechs setzte sich Emin Letaief (SC 04 Nürnberg) mit 3:1-Wertungspunkten gegen Justin Oks (Bruchsal) durch.

Alle bayerischen Ergebnisse in der Übersicht:
35 kg: (15 Teilnehmer) 12. Colin Struckmann (SC Oberölsbach), 14. Gleb Schell (AC Lichtenfels)
38 kg: (8) 2. Tobias Kohler (SC Isaria Unterföhring), 8. Samuel Völk (TSV Westendorf)
41 kg: (14) 3. Florian Ilsanker (TSV Berchtesgaden)
44 kg: (17) 1. Mark Barnowski (SV Johannis Nürnberg) 7. Richard Findling (RC Bergsteig Amberg)
48 kg: (17) 5. Emin Letaief (SC 04 Nürnberg), 12. Sasun Kirkoroglu (SV Johannis Nürnberg)
52 kg: (22) 3. Daniel Meyer  (SV Siegfried Hallbergmoos), 11. Maximilian Zimmerling, 20. Alexander Zimmerling (beide ESV München-Ost)
57 kg: (16) 9. Antonio Felker (TSV Zirndorf)
62 kg: (9) 1. Ilja Serebrennikov (RC Bergsteig Amberg)
80 kg: (9) 1. Francis Muoh (SC 04 Nürnberg)